こんにちは♪ヴィアートスタッフです!
おだやかな花曇りのなか桜の花が静かに風に舞う季節となりました。
新緑が美しいこの季節、いつもの街を歩いているだけでなんとなく心が弾んでしまいますね♪
今回、ご紹介するのは、自家製野菜のカフェ「JOURNAL」
2013年11月に筑波山を望む緑豊かな場所にオープンしました。
田園風景の中にぽつんと佇む可愛らしい三角屋根の建物を見た瞬間、この中にいったいどんな空間が広がっているのか、どんな美味しいものが食べられるのか、ワクワクしてしまいました(笑)
いざお店のドアを開けてみると、ランチを楽しむ人々の笑い声と楽し気なおしゃべりが聞こえてきました。
白を貴重にした店内は、ナチュラルで明るい雰囲気♪
窓からは明るい光が差し込み、天井も高いので、外観から受ける印象とは違ってとても開放的な雰囲気で居心地抜群でした!
平日のこの日、店内は、女性がほぼ100%(笑)
個室のように仕切られた空間がいくつかあるので、グループランチにもオススメです!
もちろん、おひとり様でも大丈夫ですよ〜。
ランチメニューは野菜を中心としたものがたくさんあって迷ってしまったのですが、今回は「パンとスープのセット1,130円」+「デザート300円」をチョイス♪
たくさんの野菜をじっくり煮込んだ、野菜の旨味が凝縮されたスープは、ひとくち毎に野菜の栄養が体中に染み込んでいく美味しさ!
体が喜んでる〜(笑)
他には、限定20食のプレートランチや野菜たっぷりのカレーもありましたよ。
今回は、デザートも追加しました〜♪
優しい甘さの和スイーツ「黒蜜ときな粉のパフェ」、絶品でした〜!!!
今度はぜひカフェタイムにも来てみたいな〜と思いました。
*自家製野菜カフェ「JOURNAL」http://www.cafe-journal.jp/
住所:茨城県つくば市今鹿島4869-1
定休日:火曜
ランチタイム 11:00〜15:00