こんにちは!B級グルメに目がないヴィアートスタッフMです。
今日はつくば市天久保から下平塚に移転した名店、ホワイト餃子をご紹介します!
大量の油を使った独特の焼き方で人気のこの餃子は、創業者が白(パイ)さんから作り方を教わった事にちなんでホワイト餃子と名付けられたそうです。
一見油っこいと思いきや、皮がサクサク&もちもち!ピロシキの様な不思議な食感!
餡にほとんど下味が付いていないので、素材そのものの味です。宇都宮餃子に近いかも?!
餃子のタレは自分で作ります。ラー油はあまり辛くないので、唐辛子を加えても美味しいです。餃子と言えばビールですが、お酒が飲めない時はノンアルビールで!
お漬物盛り合わせ。糠漬けのような、塩麹漬けのような。かなり美味しいです! 洋食屋さん風のサラダ。
餃子専門店という事でご飯が無いので、サイドメニューがあると嬉しいです!
持ち帰りも出来るのですが、きっとこのサクサク感は家では出せません。
ぜひお店で焼きたてを食べましょう!!
暗闇で撮影。周りに何も無いので目立ちます!
閉店間際に行くと追加オーダー出来ないので注意!
ちなみに私は4人で30個頼みましたが、あっという間に無くなりました♪
美味しい餃子が食べたくなったら、ぜひ足を運んでみて下さいね!
・住所 つくば市下平塚311−2
・TEL 029-851-4049
・営業時間 生販売 : AM10:00 ~ 売切れまで/ご飲食 : PM5:30 ~ PM7:30 (ラストオーダ)
・定休日 月曜
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